JANGAN BUANG WAKTU!

Karena waktu nggak akan terulang! Tiba-tiba aja waktumu habis padahal belum mencapai prestasi apapun Waktu yang terbuang karena… TERLALU BANYAK MIKIR TAPI NGGAK GERAK-GERAK! Waktu yang terbuang karena… CUMAN NYESALIN MASALAH YANG TERJADI TANPA NYARI … Read more

HEI KAMU YANG MASIH MALESAN

Katanya pengen banyak duit tapi kerjanya rebahan sambil ngelamunin seandainya banyak duit #ngelamuuuun doang #pleaseeee Katanya pengen lunasin utang tapi kerjaannya ngutang buat lunasin utang, ampun deh terus kapan utangmu lunas kalau bayar utang dari … Read more

IBU BERANI MENEGUR

(Menegur dengan cara baik, melarang dengan cara tegas) Ketika ada orang di sekitar ibu yang membutuhkan pertolongan, jangan takut memberikan pertolongan Jika ada anak yang harus diluruskan, jangan khawatir untuk meluruskaN ADA SATU KEBIASAAN TERJADI: … Read more

KONSISTEN DULU, SUKSES KEMUDIAN!

KEBANYAKAN dibalikin pengen sukses dulu tapi malas konsisten Emangnya sukses milik nenek moyang lu? hehehe Ada juga yang udah konsisten nggak sabar sukses lalu akhirnya yang sudah dikonsistenkan buyar nggak dijalanin lagi Emangnya kesuksesan itu … Read more

Duhai Para Suami

Jika istrimu sedang marah, redakanlah dengan pelukan Jika istrimu sedang capek, berikan senyuman meski kau tak bisa membantunya membereskan rumah Jika istrimu sedang sedih, siapkan dada bidangmu untuk meredakan isak tangisnya Jika istrimu sedang bahagia, … Read more

SUNGGUH SAYA MALU!

Saya tidak merasa malu dan rendah diri jika bertemu dengan siapapun yang: Bisnisnya lebih oke… Rumahnya lebih mewah… Mobilnya keren banget… Fisiknya indah… Kepintarannya selangit… Atau apapun yang kadang-kadang banyak orang merasa malu dan rendah … Read more

GURU DAN MURID!

Kemarin… Iya kemarin saya sedang sakit Namun pembelajaran daring Ammar terus berlanjut, kan? tak peduli ibunya sakit atau tidak Kurang fit dan sekaligus sambil urus bayi yang juga kurang fit bikin saya lelah banget kemarin … Read more

MANAJEMEN WAKTU ITU SULIT?

Ya namanya juga kebaikan, tak ada menuju kebaikan yang tanpa tantangan Tak seperti keburukan yang selalu lebih mulus jalannya #astagfirullah Baca buku? ngantuk! Nonton di bioskop? mata melotot! Olah raga? lemes! Ngemall? semangat! Belajar? nggak … Read more