Mudahnya Closing Jika Kesan Pertamamu Baik

Mudahnya closing jika kesan pertamamu baik!

Demikian juga mudahnya engkau membeli produknya jika kesanmu padanya baik!

Ini yang ingin saya ceritakan dalam kisah perkenalan saya dengan Yuli Prassetiowati.

Kami berada dalam satu komunitas Business Network International (BNI), saya chapter Bandung dan beliau chapter Jakarta.

Suatu hari beliau mengajak saya meeting online dan mendadak kami merasa cocok satu sama lain. Kesan ini kami simpulkan saat kami mengobrol lebih leluasa dan ngalir aja. Sepersekian detik kami cocok!

Obrolan kami tentu saling memperkenalkan bisnis masing-masing, saya sebagai penulis buku, bisnis di dunia jasa penulisan, dan melatih expert menulis buku. Beliau sebagai importir kurma, digital marketer, dan memiliki biro perjalanan umroh.

Ketika ke Bandung, beliau mengajak saya kembali bertemu, “Waktuku sebentar sih, pulang pergi” ujarnya. Dan saya kembali bertemu, makin seruuu saat bertemu dan saya lalu bilang, “Kamu harus menulis bukumu sendiri, aku punya kelas yang cocok”

Pada waktu itu saya baru saja melaunching kelas satu hari nulis buku dengan 10 juta per orang. Jawabannya: “Aku ikut, mana nomor rekeningmu?”

Hanya sepersekian detik beliau menjawab! dan triiing uang 10 juta masuk rekening saya, masya Allah

Kejadian seperti ini pun kembali datang saat beliau meminta saya jadi pembicara di komunitasnya dan puluhan buku langsung dibeli olehnya.

Lalu, saat saya menawarkan jasa penulisan, triiing uang yang tidak sedikit masuk ke rekening saya tanpa tawar menawar.

Demikian juga saya, dalam berbagai ajakan, sulit menolaknya karena selain saya sudah percaya pada beliau, saya juga memiliki kedekatan diatas rata-rata dengan beliau

“Kamu isi di ecourse platformku dong” katanya

Dan saya langsung bilang “oke!”

“Kamu bantu ya di komunitasku” pintanya

Dan saya langsung bilang “oke!”

“Kita bentuk power team ya” ujarnya

Dan saya langsung bilang “oke!”

Ketika saya juga bilang, “Bikin bedah bukumu ya di kopdar Ibu-ibu Doyan Bisnis”

Dia langsung nyaut Okeeee

Aaaah begitulah sebuah transaksi yang kerapkali dimulai dari TAHU, COCOK, DEKAT, PERCAYA, LALU SAHABAT BAIK.

So, selamat ya kesayangankuuuu, bukumu akan terbiiiit!

DIGITAL MARKETING

Omzet Miliaran dari Rumah

Sebuah judul yang sudah pastu cocook buat kamu: PRAKTISI kereeeen!

Dari sahabatmu wahai perempuan di sekelilingku,

Indari Mastuti

Pelatih nulis buku

Leave a Comment