29 Cara Naikin Omzet

 Semua pebisnis pasti pengen naik omzet, terus, dan terus-menerus. Tapi, kamu lupa melakukan hal kecil ini padahal dampaknya bikin omzet naik, lho.

1. Minta sama Allah untuk segala kemudahan dalam menaikkan omzet.
2. Tambah terus ilmu bisnis sehingga mudah membuat program yang akan dijalankan untuk menaikkan omzet.
3. Libatkan pelanggan dalam melakukan riset inovasi atau pembaharuan pelayanan atau produk sehingga lebih mudah diterima saat dijalankan.
4. Buka kembali database pelanggan dan dekati mereka sebagai sahabat baik, tanyakan tingkat kepuasan yang dirasakan.
5. Buatkan produk yang baru dan menjadi inovasi produk Anda. Jangan berhenti berinovasi!
6. Tambah jumlah reseller dan bina dengan sepenuh hati.
7. Ajarkan reseller untuk lebih banyak closingan bukan cuman ditarget jualan.
8. Buatlah promo limited secara berkala.
9. Belajar dari mereka yang omzetnya lebih besar dan ikuti cara mereka mencapai omzet tersebut.
10. Konsisten merawat kolam pelanggan.
11. Rawat pelanggan lama tapi terus mencari pelanggan baru.
12. Rawat pasar lama tapi terus cari pasar baru.
13. Kolaborasi dengan mereka yang memiliki follower tinggi untuk memboost pembelian.
14. Buatlah bandling produk laris dengan yang slow moving sehingga stok bisa habis tak tersisa.
15. Fokus pada setiap solusi setiap masalah bukan setiap masalah bikin kamu kalah.
16. Bikin promo yang berlaku 1-3 hari aja, biar konsumen nggak nunda transfer
17. Kasih ucapan di hari spesial buat konsumen lalu mereka akan ingat jualanmu
18. Jadilah teman konsumen, buka chatting pas transaksi doang
19. Aktif di komunitas, biar banyak yang kenal dirimu, jadinya tahu kamu jualan apa
20. Belajar berteman di dunia maya, meski nggak pernah ketemu, tapi mereka mau beli di tempatmu
21. Konsisten segala hal, ya konsisten promosi, konsisten belajar, konsisten bina reseller, dll
22. Berdoa sama Allah SWT biar bisa naik onzet sekian, usahakan doanya detail ya
23. Jangan lupa sedekah setiap hari
24. Perhatiin orang terdekatmu, jangan merhatiin konsumen aja, karena restu keluarga yang memudahkan
25. Punya catatan keuangan jadi tahu bisnismu untung atau rugi sih?
26. Minta doa dari orang terdekatmu, ya keluarga, ya tim, dll, biar bisnisnya makin lancar dan berkah
27. Jangan lupa me time, karena kejar omzet harus dengan bahagia
28. Cicil utangmu dan hindari berutang biar arus kas keuangan juga lancar dan berkah
29. Jangan lupa pede kalau pasti bisa naik omset karena bisa masuk ke alam bawah sadar sehingga terus memotivasi untuk bergerak
masih banyak tips lainnya tapi coba dulu yang diatas yaaa
Dari sahabatmu,
Indari Mastuti
Mamak-mamak yang suka ngomel di facebook (ngomel positif dooong)
Founder Indscript Creative
Founder Indscript Businesswomen University (IBU)
Founder BUKUIN aja!
Co Founder Kunikita
Mentor Sebu
Mentor Beenpink
Mentor INI Juslem

by Indari M

Leave a Comment